沈阳化工大学2024年中国国际大学生创新大赛校赛预选赛圆满结束

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

沈阳化工大学2024中国国际大学生创新大赛校赛预选赛圆满结束

沈阳化工大学2024中国国际大学生创新大赛校赛预选赛于65日在沈阳化工大学成功举办。中国国际大学生创新大赛是目前国内最高规格、最具权威、最具影响力的“双创”顶级盛会,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,激发青年学生创新热,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花截止目前我校共有340支队伍报名参赛,有200团队报名参加路演,参赛团队围绕“我敢闯 我会创”主题,展示了他们在商业模式、社会服务等方面的创新成果。

在此次校赛预选赛中,同学们充分展示了自己的创新精神和实践能力。项目涉及教育、医疗、环保、农业等多个领域,旨在创新地解决现实问题,为社会发展贡献力量,展现了他们关爱社会、回馈社会的责任感。参赛选手分别从创新点、市场预测、行业背景、痛点分析、竞品对比、项目介绍、财务预算等方面,认真地讲解自己的项目。随后,专家评委从可行性、创新性、实用性等多方面对各项目组进行提问和点评并提出建议,为下一步优化修改指出了更加明确的方向。参赛选手也纷纷表示通过此次答辩收获颇多,对接下来参加校级决赛充满了更多信心。在此,我们为大家带来赛事的精彩瞬间,共同感受创新的力量。

通过本次校赛路演,锻炼了同学们的实践能力,提高了综合素质,同时,也为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,激发了大家的创业热情。

随着校赛预选赛的圆满结束,晋级团队将进入下一轮比赛,继续展现团队的综合实力。相信在接下来的校级决赛中,有更多优秀的项目脱颖而出,切实提高学生们的创新精神、创新意识和创新能力。