创新创业学院开展2024年“安全生产月”安全培训

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,创新创业学院联合我校保卫处消防科围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,组织开展了安全宣传教育活动

培训会上,我校消防科刘野老师结合国家2024年安全生产月宣传片的火灾案例,以视频、图片及文字的形式阐述了消防安全知识普及提升消防意识的重要性,并围绕消防安全中的“四懂四会”,为全体教职工详细介绍了火灾的引发原因、自救逃生方法以及各种消防设备、灭火器的种类和操作方法等消防安全知识,有效提升了教职工的防火灭火技能。

随后,我学院教职工参与了逃生舱的演练,逃生舱内漆黑一片、烟雾缭绕,大家捂住口鼻都觉得睁不开眼睛,切实体验到了发生火灾时最致命的是浓烟,真实的感受让大家对消防安全工作有了更进一步的了解,并学会了发生火灾时应该如何引导师生进行正确的逃生才能减少人员伤亡,提高了自救能力。

生命重于泰山,安全高于一切。通过“安全生产月”活动,让全体教职工深刻认识到了安全的重要性,增强了大家对消防安全知识的了解,进一步提升自我防护能力。在今后工作中,学院将不断加强警示教育培训,深化安全生产教学意识,有效推动落实校园安全主体责任,防范遏制安全生产事故发生。